PB Gelatins / PB Leiner

PB Gelatins / PB Leiner — хорошо зарекомендовавший себя и хорошо известный производитель желатина, происхождение которого датируется более чем одним веком. PB — это Pont Brûlé, который является окрестностью в Вилворде, Бельгия. Здесь компания начала свою деятельность в 1880 году. С 1964 года PB Gelatins является частью Tessenderlo Group, диверсифицированной промышленной группы, которая фокусируется на сельском хозяйстве, валорировании биодобавок и предоставлении промышленных решений.

PB Gelatins / PB Leiner — известный глобальный игрок в производстве желатинов и коллагенов. Производственные площадки расположены в Азии, Европе, Северной Америке и Южной Америке. Компания поставляет полный ассортимент высококачественных желатинов и коллагеновых пептидов SOLUGEL®.

PB Gelatins / PB Leiner была первым производителем желатина, который представил на рынок холоднорастворимые желатиновые продукты. Это позволило расширить ассортимент специализированных продуктов, которые дают значительные преимущества с точки зрения экономии времени, увеличения гибкости и снижения затрат при использовании в конечном производстве.

Подробный перечень продукции PB Gelatins / PB Leiner

  • Пищевой желатин
  • Фармацевтический желатин
1964 год: Приобретение компанией Produits Chimiques de Tessenderloo фирмы Vilvoorde, Pont Brûlé, которая была производителем желатина, сульфата натрия и дикальцийфосфата.

1972 год: Создание филиала PB Gelatins. Produits Chimiques de Tessenderlo был переименован в Tessenderlo Chemie.

1973 год: Приобретение компании Colles et Gelatines de Zaventem.

1975 год: Покупка Nienburger Gelatine в Нинбурге / Везер (Германия). Приобретение Limburgse Rubber Producten (LRP).
1985 год: покупка производственного подразделения в Великобритании (Treforest, Южный Уэльс).

1995 год: Приобретение бельгийской группы Baert-Verlee, которая хорошо известна на рынках продуктов для животных и жиров.

2003 год: Приобретение производственных площадок для желатина в Давенпорте (США) и Санта-Фе (Аргентина). Это были первые два участка за пределами Европы для подразделения Natural Organic Products компании Tessenderlo Group и PB Leiner USA и PB Leiner Argentina.

2006 год: PB Gelatins создали совместное предприятие, которое стало известно как PB Gelatins (Pingyang) Co. Ltd около Вэньчжоу в Юго-Восточном Китае вместе с китайским партнером.

2007 год: Продажа ароматизаторов и пищевых ингредиентов Tessenderlo Group «PB Gelatins France» французской компании Nactis.

2009 год: Tessenderlo Group начала строительство нового завода по производству желатина в Акоризал, Мату-Гросу, Бразилия. Новая производственная единица начала функционировать в 2011 году.

2010 год: Tessenderlo Group инвестировала в новый завод по производству желатина в Хэйлунцзяне, Китай.

Для того, чтобы в полной мере использовать возможности рынков коллагеновых белков, PB Gelatins / PB Leiner выполнил несколько проектов в 2016 году, в том числе расширение нашего подразделения по производству коллагеновых пептидов в Санта-Фе (Аргентина). Новый объект в Санта-Фе был запущен в первом квартале 2017 года.